Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова

Лидер одного из крупных националистических объединений не согласился с версией источника "Интерфакса" в правоохранительных органах

Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова
Дмитрий Демушкин.
Фото: Reuters

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин не согласен с версией о праворадикальном следе в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

"Я абсолютно опровергаю какую-либо причастность националистов к этим событиям. Националисты, хоть и являются идеологическими оппонентами либералов, но, тем не менее, не воюют с ними на улицах", - заявил Демушкин "Интерфаксу".

При этом, по его мнению, "след у этого убийства политический".

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах высказал версию о том, что к убийству Немцова могут быть причастны ультрарадикальные националисты.

"Ряд признаков дают основание полагать, что убийство было совершено не профессионалами, а ультраправыми радикалами, которые считают своими противниками как действующую власть, так и политическую оппозицию", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте расстрела Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованная преступность, связанная с огнестрельным оружием, как правило, имеет возможность приобретать боеприпасы партиями. "Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия", - пояснил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');