Адвокатов не пускают к задержанному в Москве украинскому депутату Гончаренко

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Адвокатов не пускают к задержанному в Москве украинскому депутату Алексею Гончаренко, заявляет представитель защиты Марк Фейгин.

"Мы приехали к ОВД. Нас отказываются пускать к нему. Это является грубым нарушением закона, особенно если там уже идут следственные действия", - сказал "Интерфаксу" вечером в воскресенье Фейгин. По его словам, защита будет добиваться допуска к Гончаренко.

Ранее в воскресенье СК РФ сообщил, что депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Он доставлен в отделение полиции.

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", - сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что "следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела".

Источник, знакомый с ситуацией ранее сообщил "Интерфаксу", что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');