Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Российский МИД попросил не давить на следствие по делу Савченко

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Москве выступают против попыток оказать давление на следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

"Мы неоднократно говорили о недопустимости вмешательства во внутренние дела России и недопустимости оказания давления на следствие", - сказал "Интерфаксу" во вторник уполномоченный представитель МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски в интервью газете "Коммерсант" заявил, что в Вашингтоне считают удержание Савченко на территории России незаконным. "Мы считаем, что в соответствии с минскими договоренностями, включающими пункт об обмене "всех на всех", ее должны отпустить", - отметил Малиновски.

Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". В России она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Позже стало известно, что ей предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код