Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Краснодарское Минприроды отказалось забирать медведей из сочинского кафе

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов администрации Краснодарского края обжаловало решение суда о передаче ему двух бурых медведей, проживающих в кафе Сочи в антисанитарных условиях.

"Сочинские медведи пока будут проживать у хозяина кафе. Министерством (природных ресурсов - ИФ) обжаловано решение суда, поскольку в нем не определен источник финансирования изъятия, транспортировки и реабилитации медведей", - сообщили в МПР Краснодарского края в понедельник.

Собеседник агентства напомнил, что 3 февраля Хостинский районный суд города Сочи вынес решение о передаче двух бурых медведей, которые без документов содержатся в одном из местных ресторанов, министерству природных ресурсов администрации Краснодарского края.

"Медведи будут находиться в кафе до нового решения суда, в соответствии с законодательством РФ", - подчеркнул представитель министерства.

По его словам, министерство обращалось в частности, в зоопарк заповедника, сафари-парк по вопросам дальнейшей судьбы животных. Ведомство рассматривает и предложение других различных общественных организаций, фондов и парков. В частности, в настоящее время министерством природных ресурсов края рассматривается предложение фонда "Большие сердца".

В свою очередь президент фонда Анастасия Комагина заявила, что фонд готов организовать переезд животных в парк медведей Румынии за счет средств благотворительной организации Бриджит Бардо, но самостоятельно это сделать не может.

"Реально мы животных забрать не можем. Хозяин медведей выдать их добровольно отказывается. Мы без полномочий не можем изъять медведей. Необходимо, чтобы Минприроды подготовило необходимые документы для этого", - подчеркнула президент Фонда.

Ранее сообщалось, что два бурых медведя, которых по решению суда отобрали у одного из ресторанов в Сочи, найдут приют в Кавказском природном биосферном заповеднике. Для них построят вольер. Его проектная стоимость - более 7 млн рублей, однако для строительства еще нужно изыскать средства.

С иском об изъятии животных у хозяина кафе в Сочи обратилась в Хостинский суд прокуратура Сочи. Было установлено, что два самца бурых медведей кавказской популяции содержались в неволе на территории предприятия "Гурия" с нарушениями ветеринарного законодательства. Кроме этого, по данным прокуратуры, у владельцев заведения отсутствовала какая-либо документация, подтверждающая происхождение хищников.

Забрать медведей у бизнесменов Хостинский суд поручил представителям министерства природных ресурсов Краснодарского края. Решение должно было вступить в силу 2 марта, но Минприроды края обжаловало его.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });