Суд в Пермском крае отказал в УДО исполнительному директору "Хромой лошади"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Оханский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении исполнительному директору сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой, которая отбывает наказание в колонии-поселении, сообщил "Интерфаксу" сотрудник суда в среду.

Он отметил, что при вынесении решения, суд учел мнение потерпевших, которые выражали свое несогласие с просьбой Ефремовой.

Кроме того, в суде отметили, что в минувший вторник поступило ходатайство от осужденного сотрудника госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрия Рослякова, который также просит об УДО. Дата рассмотрения данного прошения пока не назначена.

Один из представителей потерпевших рассказал агентству, что в суд было направлено письмо, где родственники пострадавших просят не освобождать осужденную. Граждане утверждают, что Ефремова "не желает нести ответственность по исполнительным листам", которые были составлены по итогам приговора.

Под данным письмом поставили подписи более десятка человек.

Ефремова ходатайствовала в 2014 году о смягчении неотбытой части наказания, в чем ей было отказано в Оханском районном суде.

Суды в Пермском крае также отказали в УДО пиротехнику Сергею Дербеневу и в смягчении наказания пожарному инспектору Рослякову.

В результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');