Камчатских дорожников оштрафовали на 1,3 млн руб. за плохую уборку снега

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Административная комиссия при администрации Петропавловска-Камчатского оштрафовала управление дорожного хозяйства краевого центра на 1,3 млн рублей за плохую очистку города от снега. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Штрафы наложены по итогам рассмотрения 53 административных дел, которые прокуратура возбудила против дорожников за нарушение правил благоустройства территорий. По каждому из таких дел назначен штраф в 25 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

В январе и начале февраля 2015 года прокуратура Петропавловска-Камчатского выявила многочисленные факты ненадлежащей очистки территорий города от снега. В результате было затруднено движение транспорта, на дорогах из-за большого количества снега произошло много аварий, а многие граждане не могли получить медицинскую помощь, отметили в надзорном ведомстве.

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Елена Панченко после скандала с уборкой снега написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Уйти в отставку ей рекомендовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона тогда подчеркнул, что администрация Петропавловска-Камчатского вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог от снега. Конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского назначен на 5 мая.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');