В МГУ опровергли информацию о задержке студенческих стипендий

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Московский государственный университет им. Ломоносова не задерживал выплату стипендий, начисления проводятся в строгом соответствии с законом, заявили в пресс-службе вуза в четверг.

"Задержек по выплате стипендий в МГУ нет. Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением", - сказала сотрудник пресс-службы.

Она пояснила, что задержек по повышенной стипендии также не было: порядок ее начисления, в отличие от двух других видов стипендии, устанавливается вузом самостоятельно, и бухгалтерия и ректорат МГУ "четко следуют процедуре".

По данным пресс-службы, факультеты Московского госуниверситета завершили сбор информации о претендентах на повышенную стипендию и завершают передачу документов в ректорат. Там подчеркнули, что такой порядок действует уже несколько лет, и в этом году отставаний от графика не было.

Во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова сообщила о том, что с начала года стипендии задерживаются в более чем 40 российских вузах, в том числе МГУ и Высшей школе экономики.

В Минобрнауки накануне заявили, что проводят проверку обращений студентов, которые жалуются на задержку стипендий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');