В Генпрокуратуре РФ рассказали о возможных трудностях с экстрадицией Кузнецова и Аблязова из Франции

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – В Генеральной прокуратуре России надеются, что укрывшиеся во Франции экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов и бывший владелец БТА-банка Мухтар Аблязов в конце концов окажутся в Москве и предстанут перед судом.

В минувшую среду Кассационный суд Франции принял решение об экстрадиции в Россию двух обвиняемых в хищениях в особо крупном размере. В интервью "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев, говоря о сроках их выдачи, сказал: "Это не такой простой вопрос, как кажется изначально".

"Генпрокуратура России добивается выдачи Аблязова и Кузнецова с середины 2013 года. Процесс был сложным. Наши сотрудники неоднократно выезжали во Францию, участвовали в судебных заседаниях. Нужно отдать должное - французские судьи отвергли ссылки на политические мотивы", - отметил Звягинцев.

По его мнению, оба фигуранта еще некоторое время будут оставаться во Франции. Это связано с тем, что декрет об экстрадиции обвиняемых подписывает премьер-министр Франции, а его решение можно обжаловать в Госсовете страны.

На вопрос, как часто отменяются такие решения, он ответил: "Лишь в исключительных случаях. Подождем немного. Очень хочется надеяться, что воздастся каждому по заслугам".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');