Путин заявил о сохранении финансирования гособоронзаказа и программ вооружения

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Оптимизация бюджетных расходов в текущем году не затрагивает основные параметры гособоронзаказа и госпрограммы вооружения, обновление армии и флота будет идти в планируемых параметрах, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым Путин отметил, что "в правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов". При этом он напомнил, что "одна из существенных статей расходов - это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом".

"В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота", - сказал президент министрам.

Как отметил президент, нужно, чтобы "расходы и на содержание (вооружения и военной техники), с одной стороны, и, с другой стороны, на новую технику соответствовали заданным параметрам, и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники".

В свою очередь Шойгу и Силуанов сообщили, что все вопросы, связанные с расходами на оборону и финансированием силовых ведомств, согласованы, средства на гособоронзаказ и программы вооружения есть.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');