ОНФ попросил прокуратуру и МВД проверить торговую сеть "Магнит"

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Генпрокуратуру и МВД по фактам нарушений законодательства в торговой сети "Магнит". Об этом говорится в пресс-релизе ОНФ, поступившем в "Интерфакс".

В сообщении омтечается, что ОНФ обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву в связи с участившимися случаями нарушения законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит".

ОНФ просит проверить внутренние правила компании, поскольку "зачастую в качестве объяснения от руководства этой организации звучат слова, что такое поведение сотрудников является следствием выполнения ими инструкций, которые написаны в недрах компании", заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

В обращении же в МВД ОНФ просит проверить правомерность действий охранных организаций "Магнита".

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух детей сотрудниками магазина "Магнит" в Барнауле. По данным следствия, днем 3 марта сотрудники торговой сети обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей.

В начале февраля в магазине "Магнит" в Кронштадте заподозрили в краже 81-летнюю бывшую блокадницу. Сотрудники магазина вызвали полицию, наряд доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали "скорую помощь", но женщина скончалась.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');