Сотрудники СКР собрали более 5 млн рублей на лечение детей из Донбасса

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Следственного комитета РФ собрали крупную сумму денег на лечение десятилетнего мальчика, потерявшего зрение в результате военных действий на юго-востоке Украины, а также помощь другим пострадавшим детям.

"Сотрудники Следственного комитета добровольно собрали уже более 5 миллионов рублей для того, чтобы Ване Воронову, который потерял своего родного брата и стал инвалидом в результате обстрела украинскими вооруженными силами территорий Донбасса, были заказаны самые современные протезы и проведены сложнейшие операции. С помощью них есть шанс вернуть ребенку зрение", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, собранные сотрудниками СКР средства будут также направлены на лечение и восстановление других пострадавших детей Донбасса.

"Судьба Вани Воронова потрясла всех нас. Ему, как и другим детям, пострадавшим в результате преступных действий украинских властей, оказывается необходимая медицинская помощь в лучших лечебных учреждениях России", - отметил Маркин.

Официальный представитель СКР рассказал, что поздравить Воронова с днем рождения, а ему исполнилось 10 лет, в НИИ Детской травматологии и хирургии (клинику Рошаля) вместе с председателем СКР Александром Бастрыкиным пришли директор кадетского корпуса СК имени Александра Невского Герой Советского Союза легендарный Игорь Запорожан и кадеты.

"Дети пообщались между собой, и Ваня выразил желание поступить в Кадетский корпус СК. Кадеты поддержали Ваню, а Игорь Запорожан пообещал мальчику, что как только он поправится, его ждут в кадетской семье.А пока Ваня лечится и стойко переносит не только физическую боль, но и душевную трагедию свою и своей семьи, Кадетский корпус СК взял над ним шефство", - сказал Маркин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');