В Госдуме усомнились в необходимости международного расследования убийства Немцова

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Участие международных структур в расследовании убийства Бориса Немцова понадобится лишь в том случае, если в деле появится иностранный след, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая журналистам в четверг.

"Если возникнет необходимость и будет установлена причастность к этому преступлению граждан других государств, следственные органы прибегнут к взаимодействию с зарубежными правоохранителями (...) для проведения оперативно-следственных мероприятий по установлению и доказыванию вины преступников", - сказала Яровая.

Так представитель Госдумы прокомментировала принятую в четверг резолюцию Европарламента с требованием провести независимое международное расследование убийства Немцова.

"На фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который, к сожалению, подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссированно против России", - добавила депутат.

Органы следствия России проводят все необходимые оперативно-следственные мероприятия в целях раскрытия преступления, подчеркнула Яровая.

Ранее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников обвинил Европарламент в "пафосных истериках" из-за резолюции по убийству Немцова. Накануне о том, что не видят необходимости в проведении международного расследования убийства оппозиционера, заявили в Совете Федерации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');