В Роскосмосе предложили создать новую ракету для полетов к Луне

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Научно-технический совет Роскосмоса в четверг высказался за разработку проекта ракеты-носителя "Ангара-А5В" и ее возможной адаптации с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями для полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны, говорится в сообщении Роскосмоса.

Рекомендация разработать соответствующий проект адресована ГКНПЦ им. М.В.Хруничева совместно с РКК "Энергия".

Глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев заявил, что ракета-носитель "Ангара-А5В", которая может выводить на орбиту до 35 т полезной нагрузки - это развитие существующего семейства российских ракет-носителей универсального, модульного типа "Ангара".

"Разработка ракеты-носителя "Ангара-А5В" создает условия сохранения и развития российского присутствия на мировом рынке космических запусков", - сказал Коптев.

Роскосмосу также рекомендовано рассмотреть возможность включения в проект федеральной космической программы до 2025 года работы по созданию ракетных двигателей на сжиженном природном газе для применения в новых космических комплексах, в том числе - с многоразовой ракетой-носителем сверхлегкого класса. Кроме того Роскосмосу рекомендовано рассмотреть возможности государственного финансирования перспективных технологий основных систем и агрегатов для создания космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса для исследования Луны, Марса и других планет Солнечной системы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');