Хроника последних дней СССР

Представитель СКР не исключил появления Сердюкова среди фигурантов дела о хищениях в Минобороны

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что среди фигурантов расследуемого уголовного дела по фактам хищений в министерстве обороны, может вновь "всплыть" имя бывшего министра ведомства Анатолия Сердюкова.

"Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим (расследованием - ИФ) занимаются следователи", - сказал Маркин в пятницу в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Так он ответил на вопрос ведущего программы Соловьева, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (экс-глава департамента Миноборны Евгения Васильева - ИФ) назвала лучшим министром обороны всех времен и народов".

Маркин напомнил, что в настоящее время в суде рассматривается 12 эпизодов хищений, вменяемых Васильевой. При этом остаются еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор.

По его словам, в СКР ожидают, что приговор Васильевой по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис" будет объявлен в начале мая.

Как сообщалось, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Следствие считает, что участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, а также Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Двое последних признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В апреле 2014 года был вынесен первый приговор в отношении Биляловой. Таганский районный суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, позднее Мосгорсуд снизил срок до 3 лет. Обе были допрошены в качестве свидетелей обвинения.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');