30 лет назад: хроника последних дней СССР

Общественная палата и Минтранспорт РФ не поддержали строительство аэропорта возле Ялты

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Руководство общественной палаты России и министерства транспорта РФ не поддерживают идею членов общественной палаты построить аэропорт на южном берегу Крыма, сообщил вечером в воскресенье секретарь общественной палаты Александр Бречалов.

"Я лично эту идею не поддерживаю. Не считаю, что это сейчас самое важное. Поговорил с Максимом Соколовым, министром транспорта, и он сказал, что таких планов сейчас нет", - сказал А.Бречалов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе.

По его мнению, строительство второго аэропорта не является для Крыма приоритетной задачей, поскольку поездка из действующего аэропорта "Симферополь" в любой населенный пункт полуострова занимает сравнительно немного времени. Также секретарь Общественной палаты отметил, что на данный момент гораздо важнее отремонтировать ветхое и аварийное жилье, дороги и улучшить сферу ЖКХ, поскольку бюджетных средств на все сразу не хватит.

О предложении членов Общественной палаты РФ создать в Крыму второй крупный аэропорт, который бы решил проблему доступа туристов к курортам южного берега полуострова, в начале марта сообщила газета "Известия". По мнению авторов этой идеи, новый аэропорт мог бы повысить привлекательность Крыма для туристов, которым, по мнению представителей ОП, не нравится тратить 2-4 часа на дорогу от действующего аэропорта "Симферополь" до мест отдыха.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не поддерживает идею представителей Общественной палаты из-за отсутствия технических возможностей для реализации проекта и сомнений в его необходимости.

Военный аэродром "Бельбек" под Севастополем использовался для нужд гражданской авиации в период, когда Крым входил в состав Украины. На данный момент аэродром не принимает регулярные авиарейсы, но представители властей Крыма ранее заявляли о планах использовать его для нужд гражданской авиации.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');