По делу о пожаре в казанском ТЦ арестовали троих рабочих

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани арестовал во вторник еще двоих рабочих по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал".

Заключены под стражу жители республики Марий-Эл - Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов. Ранее сообщалось, что взят под стражу житель Татарстана Альберт Халиков.

"Не по нашей вине произошел пожар. Мы вообще газовые горелки не включали", - сказал Халиков, признав, что на крыше ТЦ их бригада все-таки находилась.

Все трое арестованы до 11 мая, они подозреваются по ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности) и ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ).

Подозреваемые заявили о том, что пожар произошел не по их вине. Фирдинат Ульданов, в частности, сказал, что в момент начала пожара вообще не находился на крыше здания, где появился огонь.

По данным следствия, рабочие проводили ремонтные работы в "Адмирале", в том числе на крыше, с использованием газовой горелки.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. По последним данным, количество жертв составило 17 человек, двое числятся пропавшими без вести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');