В акции "Час Земли" примут участие российские заповедники и нацпарки

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - К международной акции "Час Земли" в 2015 году присоединятся национальные парки и заповедники России, сообщает в среду сайт Минприроды.

"В 2015 г. к участию в "Часе земли" привлечены подведомственные Минприроды России особо охраняемые природные территории. В рамках акции все ООПТ от Владивостока до Калининграда отключат свет в административных зданиях. Все особо охраняемые природные территории обеспечивают информационную поддержку акции, сообщая об этом на своих официальных сайтах и страницах в социальных сетях", - отметили в ведомстве.

По информации Минприроды, соответствующее поручение директорам заповедников и национальных парков дал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

"Час Земли" состоится в субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени. В Москве и еще десятках российских городов будет отключена внешняя подсветка зданий, свет в учреждениях, ведомствах и жилых домах. Без внешней подсветки на час останутся здания Минприроды России и подведомственных агентств и служб.

"Бережливое отношение к воде, лесу, электроэнергии, природным ресурсам в целом, должно войти в ежедневную практику каждого человека. Задумываться о рациональном использовании ресурсов нужно регулярно, а не один раз в году", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Главный лозунг акции в 2015 году - "Время думать иначе". Цель "Часа Земли" - привлечь внимание к необходимости борьбы с изменением климата на планете - к экономии водных ресурсов и энергии, сокращению эмиссии углекислого газа и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Ранее сообщалось, что в Москве на "Час Земли" отключат подсветку 400 зданий

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');