Школа в Урюпинске получила имя Валентина Распутина

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Средняя школа №5 Урюпинска Волгоградской области получила имя писателя Валентина Распутина, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Писатель и настоящий мастер своего дела отстаивал духовные ценности России. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы наши ученики, впитавшие в себя лучшие традиции глубинки, несли их через всю жизнь и передавали следующим поколениям", - цитируют в пресс-службе слова директора школы Людмилы Леоновой.

В школе №5 534 ученика. Большое внимание в образовательном процессе уделяется изучению гуманитарных наук.

Как сообщалось, с предложением о присвоении одной из школ Урюпинска имени Распутина выступил во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Валентин Распутин скончался в одной из московских клиник вечером в субботу, 14 марта, не дожив нескольких часов до своего 78-летия.

Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года в крестьянской семье. Он закончил историко-филологический факультет Иркутского государственного университета, работал журналистом. Издаваться Распутин начал в 1965 году, а в 1967 вступил в Союз писателей СССР. Самые известные произведения автор - повести "Живи и помни", "Прощание с Матерой", "Пожар".

Сегодня в Знаменском соборе Иркутска идет прощание с Распутиным. Позже в четверг, 19 марта, его похоронят на территории Знаменского монастыря рядом с дочерью Марией. Ранее церемония прощания с Распутиным прошла в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');