В Госдуме предложили дать блогерам статус СМИ

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, предлагающий наделить блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов

Соответствующая инициатива авторства депутата от "Справедливой России" Алексея Казакова размещена в пятницу в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Законопроект предполагает дополнение перечня СМИ термином "блогер". Под этим понимается владелец сайта и (или) страницы сайта в сети Интернет, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей.

Таким образом, блогер наделяется статусом СМИ при организации распространения информации в интернете, а также наделяется правами и обязанностями журналиста.

Без принятия данного закона блогеры, приравненные к журналистам, оказываются по сравнению с ними в ущемленном положении, так как не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом, отмечает автор в пояснительной записке к законопроекту.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');