ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:30Заразились
на 21.06
В России 5 334 204+17 378В мире 178 487 369+299 650

Матвиенко заявила об отсутствии в России почвы для "цветной" революции

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России нет предпосылок для "цветных" революций.

"В нашей стране для таких революций нет почвы и причин. Для таких потрясений нужны соответствующие базовые условия. У нас нет никаких предпосылок, нет никаких оснований к этому", - сказала Матвиенко в интервью "Интерфаксу".

"Сегодня уровень доверия к президенту и власти в целом, проводимой на государственном уровне политике очень высок в обществе, - отметила она. - В России есть власть, есть твердая решимость защищать свои национальные интересы, и есть решимость защищать свой народ от негативного внешнего воздействия".

"И власть не позволит творить, то, что творили США и их союзники в Украине, где нерешительность, безвластие и неуверенность руководства страны в связи с акциями на майдане привели к первым человеческим жертвам, и дальше все пошло, поехало", - сказала Матвиенко.

Что касается Украины, то, по ее словам, там почва для такой революции долго и планомерно создавалась извне. "Этот процесс шел там не один и не два года, он включал целый арсенал опробованных средств, таких как пропаганда, промывка мозгов, осуществлялись финансовые вливания, США ведь признались, что вложили на Украину почти 5 млрд долларов с момента обретения страной независимости", - пояснила спикер.

В связи с этим она вспомнила фразу о том, что "цветных революций не может быть только там, где нет американского посольства". "Американцы умеют это делать. И это факт. Но в случае с Украиной они просчитались, и "цветная революция" пошла не по написанному за океаном сценарию. Речь идет о большой стране, почти в самом центре Европы, неоднородной по своему составу, здесь есть мыслящие люди, которые не возьмут по команде извне "под козырек", - подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, как следствие, часть регионов Украина восстала против "цветной революции" и против насильственной смены власти в Киеве. "В соглашении по урегулированию кризиса, подписанном (президентом Украины Виктором) Януковичем и оппозицией в феврале прошлого года, были четко прописаны меры по выходу из кризиса. Если бы они были выполнены, как и предполагалось, Украина не окунулась бы в хаос, не было бы таких ужасающих по своим масштабам экономических и гуманитарных последствий, не было бы вооруженного конфликта, не было бы столько невинных жертв среди граждан. Всего бы этого не было!" - констатировала спикер.

Полностью интервью Валентины Матвиенко публикуется на сайте www.interfax.ru.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');