В Махачкале отменен режим КТО

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Правовой режим контртеррористической операции (КТО), введенный в субботу утром в Ленинском районе Махачкалы, отменен в воскресенье в 13:00, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе в Дагестане.

"Режим КТО отменен в связи с завершением всех оперативно-боевых мероприятий", - сказал представитель штаба.

Режим КТО был введен в поселке Новый Хушет, на окраине Махачкалы, была блокирована группа боевиков. В результате штурма были ликвидированы семь подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В СУ СКР по региону уточнили, что при оказании вооруженного сопротивления убиты четверо мужчин и три женщины.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану по связям со СМИ Расул Темирбеков, при предварительном осмотре места спецоперации найдены два автомата и большое количество боеприпасов.

По его словам, по результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 (незаконный оборот оружия). По данным следствия, в ходе боя ранение получил один сотрудник полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');