"Глушилки" сотовой связи на ЕГЭ в тестовом режиме заработают в семи регионах РФ

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Технические средства по подавлению сигнала мобильной связи на ЕГЭ в этом году в тестовом режиме заработают в семи субъектах России, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Было апробировано в прошлом году решение по подавлению сотовой связи. Это решение в этом году используется в 7 субъектах РФ, и сегодня коллеги нам продемонстрируют, как работает система сотовой связи", - сказал Кравцов в ситуационно-информационном центре ведомства в понедельник.

Как передает корреспондент "Интерфакса", по команде оператора "глушилок" мобильные телефоны журналистов в ситуационном центре в Москве перестали ловить сеть на несколько секунд. На замечание некоторых представителей СМИ о том, что "осталось одно деление" сигнала сотовой сети, глава Рособрнадзора пояснил, что радиус действия "глушилки" составляет 15 метров.

В пресс-службе Рособрнадзора "Интерфаксу" рассказали, что технология подавления сигналов подвижной связи "предназначена для обеспечения информационной безопасности". Оно обеспечивает подавление большинства используемых в настоящее время стандартов мобильной передачи голоса и данных - GSM 900, GSM 1800, UMTS-3G, Wi-Fi и Bluetooth.

"Безопасность использования данных средств подтверждается имеющимися сертификатами СанПиН", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');