ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Порошенко поблагодарил США за признание России агрессором

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко благодарит США за последовательную позицию в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Как президент Украины, как верховный главнокомандующий от имени народа Украины хочу поблагодарить США за последовательную и твердую позицию по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, за признание России агрессором, который аннексировал Крым, который открыл прямую военную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, за инициативность, которую проявляют наши друзья из США и настойчивость в вопросах санкций", - сказал Порошенко в аэропорту "Борисполь", куда в среду прибыли американские военные бронированные автомобили HMMWV.

Глава украинского государства также выразил благодарность американской стороне за солидарность с Украиной и единство, которое демонстрируют США вместе со странами "Большой семерки" и ЕС в наработке и реализации единой солидарной позиции по поддержке Украины.

"Особенно важным для нас, украинцев во времена гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, является сотрудничество в военной сфере. Для нас, когда мы твердо держим курс на политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе, но противник постоянно нарушает режим прекращения огня и побуждает нас к активизации наших усилий, первоочередным вопросом является укрепление обороноспособности Украины", - сказал он.

Порошенко также отметил, что обеспечение украинского войска новейшей техникой и вооружением приобретает системный характер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');