В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева

Парламентарий высказал три предположения относительно возможных причин снятия с него депутатского иммунитета

В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму поступили документы из Генеральной прокуратуры в отношении члена фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Сегодня вечером запрос поступил, но о его содержании я пока не могу сказать, поскольку его не видел. Однако могу подтвердить поступление такого документа", - сказал Шувалов "Интерфаксу" в среду.

Сам Пономарев написал в твиттере, что запрос касается снятия с него депутатской неприкосновенности.

"Юрий @J_Shuvalov (Юрий Шувалов - ИФ) подтвердил, что Генпрокурор написал @Snarishkin (спикеру Думы Сергею Нарышкину - ИФ) о лишении меня депутатской неприкосновенности. Причины будут известны утром", - говорится в сообщении.

Депутат также высказал в своем фейсбуке несколько предположений, почему Генпрокуратура могла инициировать лишение его депутатской неприкосновенности.

"У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - сообщил Пономарев.

Ранее парламентарий, который в настоящее время находится за границей, заявлял, что собирается в скором времени вернуться в Россию. Однако в среду Пономарев сообщил "Интерфаксу", что у него возникли сомнения на этот счет.

"Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит", - сообщил Пономарев по телефону, отвечая на вопрос агентства.

В то же время в комитете Госдумы по регламенту заявили, что пока не располагают информацией о том, что в Думу поступили документы из Генпрокуратуры в отношении Пономарева.

Как сказал "Интерфаксу" глава комитета Сергей Попов, даже если документы и поступили, то сначала они должны были попасть к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который, в свою очередь, должен будет расписать рассмотрение этих документов в комитет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');