ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Гособвинение потребовало пожизненное заключение для "сахалинского стрелка"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель в четверг на судебных прениях потребовал для "сахалинского стрелка" Степана Комарова пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"По заключению экспертов, подсудимый признан вменяемым и психическими расстройствами не страдал и не страдает", - сказал гособвинитель.

По его мнению, Комаров совершил преступление "на почве религиозной ненависти к РПЦ и христианству", и поэтому подсудимый представляет "общественную опасность, в том числе экстремистской направленности".

Адвокат Комарова в ходе прений заявил, что не считает доказанным религиозный мотив совершения преступления. Он также попросил суд назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы его подзащитному. Сам подсудимый от последнего слова отказался. Оглашение приговора назначено на 31 марта.

Сахалинский областной суд в четверг начал прения сторон по делу сотрудника частного охранного предприятия Комарова, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

Комаров зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');