Хроника последних дней СССР

В Кремле назвали незаконной угрозу Чечни поставлять оружие в Мексику

Ранее спикер чеченского парламента заявил о возможном вооружении мексиканских партизан в ответ на принятую в США резолюцию о поставках оружия Киеву

В Кремле назвали незаконной угрозу Чечни поставлять оружие в Мексику
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявление спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике в ответ на планы США поставлять оружие на Украину идет вразрез с российским законодательством.

"Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не читал опубликованное на сайте парламента Чечни заявление Абдурахманова, но отметил, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

Заявление спикера чеченского парламента последовало в ответ на новость о том, что Конгресс США поддержал резолюцию, призывающую президента Барака Обаму направить Украине вооружение. Абдурахманов призвал конгрессменов "одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности".

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга".

"Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан", - отметил Абдурахманов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');