Оппозиционные думские фракции пообещали голосовать против поправок в бюджет

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционные думские фракции не будут поддерживать в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов.

Замглавы фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг в пятницу при рассмотрении данного вопроса в Госдуме заявил, что "эсеры" в пятницу не будут голосовать за поправки в федеральный бюджет.

Он отметил, что "главной целью внесения изменений является обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности, при этом предложения, которые вносит правительство, этих целей не достигают".

В ЛДПР тоже заявили, что не поддержат поправки в бюджет.

"Три процента падения ВВП, заложенные в данном проекте, на взгляд нашей фракции, это чрезмерно оптимистические ожидания. При той девальвации, которая происходит, мы должны отдавать отчет, что падение будет более глубоким", - сказал журналистам первый зампред комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, распространенном в минувший четверг комментируя проект бюджета в специальном заявлении, отметил, что "реализация тех планов, которые нас призывает одобрить правительство, не смягчает кризис, а лишь обостряет его".

"Судите сами: ВВП в уточненном бюджете на 2015 году снижается на 4,2%, то есть на 4 трлн 379 млрд рублей в сравнении с ранее принятым бюджетом. Инвестиции снижаются аж на 12,4% - на 1,8 трлн рублей", - сказал Зюганов. По его мнению, в условиях такого резкого снижения инвестиций не может идти речи об устойчивом развитии экономики.

Дума рассмотрит в I чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 г.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');