Челябинский вице-губернатор арестован на два месяца

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца, передал корреспондента "Интерфакса" из здания суда.

Судья отклонил ходатайство защиты о продлении срока задержания на 72 часа для предоставления справок о состоянии здоровья вице-губернатора, а также просьбу о домашнем аресте и залоге. Срок ареста - по 25 мая включительно. Сандаков будет этапирован в СИЗО N7 Челябинска.

Адвокат Сергей Лавреньев сообщил журналистам, что защита обжалует решение о заключении под стражу.

Сам вице-губернатор сказал, что ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 (получение взятки) УК РФ и он не признает себя виновным. "К сожалению, следствие пока идет на поводу у ложного обвинения со стороны Тарасова (бывший сити-менеджер Озерска - ИФ)", - отметил Сандаков, добавив, что Тарасов заявлял об угрозах с его (Сандакова - ИФ) стороны.

Сандаков был задержан 26 марта и затем отправлен в Екатеринбург. По словам его адвоката Сергея Лаврентьева, чиновник подозревается в получении взятки в 2011-2012 годах от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

Также сообщалось, что обвинение в получении взяток на общую сумму более 27 млн рублей от Тарасова было предъявлено сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. По версии следствия, деньги предназначались за содействие в назначении Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа.

Тарасову инкриминируется дача взятки (ст.291 УК РФ). В 2013 году он был осужден за растрату к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей, однако в сентябре 2014 года был освобожден условно-досрочно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');