Правительство поможет найти работу попавшим под сокращением сотрудникам GM

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ контролирует ситуацию с возможным ростом безработицы в связи с уходом с российского рынка компании General Motors, при необходимости все люди будут трудоустроены, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Ситуация очень сильно контролируется. У нас сегодня есть спрос на рабочую силу, и даже если будут сокращения рабочих мест, мы сможем помочь людям трудоустроиться", - заявила Голодец журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", нет ли опасений увеличения безработицы в связи с уходом компании General Motors.

Она отметила, что у граждан будет возможность устроиться как по профессии, так и в том случае, если они захотят ее сменить.

Голодец обратила внимание на то, что ситуация с занятостью везде различная. "Вот сейчас КамАЗ обратился за помощью, и вчера на правительстве была принята специализированная программа занятости для Татарстана в связи с тем, что есть предприятия, в том числе автомобильной промышленности, у которых возникли трудности, но которые понимают, каким образом можно выйти из этой ситуации", - сказала вице-премьер.

При этом О.Голодец привела в пример компанию "Шкода", которая заявила свой интерес по расширению. "Они заявили о том, что хотели бы участвовать в программе занятости, но совершенно с другой позиции - не сокращения, а дополнительного приема людей. Они заявили о 200 дополнительных рабочих местах", - сказала Голодец.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');