Исполнительный директор агентства "Интерфакс-Юг" стал лауреатом конкурса Минобороны

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Исполнительный директор информагентства "Интерфакс-Юг" Александр Веклич стал лауреатом конкурса профессионального мастерства журналистов "МЕДИА-АС-2015". Он победил в номинации "Молния", где определялись лучшие работы среди журналистов информационных агентств.

Награду Векличу вручали председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

Как отметил Озеров, в Южном военном округе в последнее время происходит много важных событий, "а с присоединением Крымского федерального округа работы стало еще больше".

Сенатор отметил высокий профессионализм работы агентства "Интерфакс-Юг" и заявил, что с этого дня у информагентства будет больше подписчиков, поскольку он сам подпишется на информпродукты агентства.

В ходе церемонии, которая проходит с участием министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, отмечалось, что Веклич - "один из немногих военных журналистов, кто имел право взять в руки оружие". "Его учили и писать, и воевать. Он начал работать военкором в звании лейтенанта в Афганистане, где оказался в разгар вооруженного конфликта, сообщал о всех событиях во время Первой Чеченской кампании. Александр прошел все "горячие точки" периода 90-х годов прошлого века. После увольнения из Вооруженных сил начал развивать бюро "Интерфакс-Юг". Сегодня это крупнейшее и одно из самых оперативных региональных отделений агентства", - было отмечено в ходе церемонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');