Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Госдуме опровергли слухи о переносе суда по делу о массовом убийстве в Гюмри из Армении

Сопредседатель совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования заверил, что суд Южного военного округа будет работать на выезде в Гюмри

В Госдуме опровергли слухи о переносе суда по делу о массовом убийстве в Гюмри из Армении
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев ("Единая Россия"), который является сопредседателем совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи в Гюмри (Армения), заявил "Интерфаксу", что, согласно последним данным, по окончании следствия заседание военного суда состоится в Армении.

Как подчеркнул парламентарий, подтвердить это следует в связи с тем, что в Армении сейчас активно распространяется информация о том, что суд пройдет на территории России, и РФ никогда не станет проводить заседание в Армении.

"На мой взгляд, такого рода недостоверная информация опирается на то, что следствие должно передать дело в суд Южного военного округа; однако, есть такая форма, как выездное заседание военного суда", - сказал он.

По его словам, именно эта форма будет использована в данном случае.

Парламентарий напомнил, что сформирован объединенный штаб для расследования этого дела на базе Следственных комитетов Армении и РФ и наследники погибшей семьи получают объективную информацию от этого штаба, знакомятся с результатами следствия.

Он также рассказал, что в ходе расследования было опрошено около 4 тысяч свидетелей, проведено 19 экспертиз - в том числе психологических и баллистических.

"Экспертизы уже практически завершены, но еще проходит опрос свидетелей - на сегодняшний день опрошено около 4 тыс. человек", - сказал он по итогам прошедшего в субботу в Ереване заседания этой совместной комиссии.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });