Десантные корабли "Александр Отраковский" и "Новочеркасск" вошли в Средиземное море

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Плановая ротация больших десантных кораблей (БДК) проведена в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщили в понедельник в Главном штабе ВМФ.

"В воскресенье БДК "Александр Отраковский" Северного флота и БДК "Новочеркасск" Черноморского флота прошли зону черноморских проливов и вошли в Средиземное море", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, днем ранее тем же курсом проследовал буксир МБ-31 Черноморского флота.

БДК из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, и в частности, в Новороссийск.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко 23 сентября 2014 года доложил президенту, что из Новороссийска осуществляются морские перевозки в Крым и в Сирию.

Для обоих БДК это уже третий заход в Средиземное море с начала 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');