Маркин прокомментировал жалобы руководства липецкой фабрики "Рошен" по поводу обысков

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на претензии руководства липецкой фабрики "Рошен" в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного возмещения предприятием НДС из бюджета.

"Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде", - ответил Маркин в четверг в твиттере, отвечая на распространенное в СМИ мнение заместителя гендиректора липецкой фабрики "Рошен" Олега Казакова.

В частности, Казаков заявил: "Я думаю, что вчерашние события на фабрике, "маски-шоу", выемка документов и цифровых носителей информации направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия. Всем известно, что президент Украины продает корпорацию "Рошен" и отдельно свой российский бизнес. Просто кто-то хочет купить его за три копейки, и подобными действиями вынуждает Порошенко это сделать".

Накануне днем на фабрике "Рошен" в Липецке прошли обыски.

Маркин сообщил "Интерфаксу", что следственные действия на территории предприятия, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде проводились в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 млн рублей.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, "в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей".

Фабрика приостановила работу из-за планового ремонта в конце марта. Предполагается, что производственные линии будут запущены 6 апреля.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, включает киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');