В Крыму решили создать крымско-татарский телеканал

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Общественные организации крымских татар предложили создать общественную национальную телерадиокомпанию взамен частной телекомпании АТР, радиостанций "Мейдан" и "Лидер ФМ", которые прекратили вещание в регионе с начала апреля, не пройдя перерегистрацию в качестве российских СМИ.

Инициативу создать общественное татарское телевидение высказали в четверг в Симферополе участники крымско-татарского движения "Кырым". В конференции участвовали представители совета аксакалов Крыма и других крымско-татарских общественных организаций.

Участники конференции обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой помочь зарегистрировать телекомпанию и начать вещание.

"Радио проще зарегистрировать и проще открыть, оно должно начать работу уже в ближайшее время", - сказал на конференции вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

Он предложил также в связи с прекращением работы АТР увеличить время вещания крымско-татарской редакции на государственном региональном телеканале "Первый крымский".

В ночь на 1 апреля частный крымский телеканал АТР, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, прекратил вещание, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Вещание прекратили также детский телеканал "Лале", радиостанции "Мейдан-ФМ" и "Лидер", входившие в информационный холдинг АТР. Вместе с тем, новостной сайт "15 минут", также входивший в холдинг, продолжает работу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');