Атомная подводная лодка загорелась на верфи в Северодвинске

Пожар возник на заводе "Звездочка", где атомная подлодка "Орел" проходила ремонт

Атомная подводная лодка загорелась на верфи в Северодвинске
Атомная подводная лодка "Орел". Архивное фото.
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - На судоремонтном заводе "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) загорелась подводная лодка, стоящая в ремонте, сообщили "Интерфаксу" в судостроительной отрасли.

"На лодке есть возгорание. Идет борьба с огнем", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, речь идет об атомной подводной лодке "Орел" проекта 949. "Оружия на лодке нет", - уточнил он.

В судостроительной отрасли также отметили, что ядерный реактор на АПЛ был заглушен до начала ремонта, и радиационный фон в районе завода в норме.

Как сообщили позднее "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия, загорелось резиновое покрытие в межбортовом пространстве кормовой части лодки. Распространение огня удалось остановить. Пострадавших в результате пожара нет. Личный состав лодки и рабочие предприятия своевременно покинули корабль.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" - третий для "Звездочки" "Антей" (проект 949А) находится в ремонте чуть менее года. Два его собрата - "Воронеж" и "Смоленск" - уже несут службу после прохождения восстановления на верфи.

На "Орле" номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');