ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:54

Иностранных моряков с траулера "Дальний Восток" привлекли к административной ответственности

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Иностранные граждане, работающие на траулере "Дальний Восток", затонувшем в Охотском море, будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ, сообщили в среду агентству "Интерфакс" в УФМС региона.

"Наши сотрудники сейчас работают с иностранцами с БАТМ "Дальний Восток". Устанавливаются их личности, привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую на российском судне на территории РФ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, российским гражданам с БАТМ "Дальний Восток" УФМС выдало временные удостоверения личности. "Все кто желал, уже получили временные удостоверения", - сказал он.

По его данным, удостоверения получили девять моряков, в основном жители Приморского края.

У остальных паспорта, по данным сотрудника УФМС, есть. С моряками из Сахалинской области сотрудники УФМС работают отдельно.

Миграционная служба Сахалинской области решает вопрос о возбуждении административного дела против ООО "Магеллан" из-за использования на траулере "Дальний Восток" нелегального труда иностранцев.

Как сообщалось, спасенный экипаж БАТМ "Дальний Восток" (37 граждан РФ и 26 иностранцев) доставлен на Сахалин во вторник.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');