Микроавтобус с детьми разбился в Ленинградской области

В результате аварии погибли двое детей и водитель микроавтобуса, еще десять человек были отправлены в больницу

Микроавтобус с детьми разбился в Ленинградской области
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Два ребенка и мужчина погибли в дорожной аварии с участием микроавтобуса с детьми и грузовика в Бокситогорском районе Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" пресс-служба регионального управления ГИБДД в субботу.

Микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания" столкнулись около 6:20 по Москве субботы на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево - Струги - Колбеки".

"На момент ДТП в микроавтобусе находились дети, - сказал собеседник агентства. - По предварительной информации, после аварии в микроавтобусе скончались водитель и двое детей".

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по предварительным данным, в результате ДТП пострадали 13 человек. Погибшие - двое детей 15 и 16 лет, а также 42-летний водитель микроавтобуса.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте работают сотрудники ОМВД России по Бокситогорскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, после аварии десять человек были отправлены в больницу города Пикалево, девять из них - дети. "Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они прооперированы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь региональными специалистами", - сказал он.

По словам Салагая, если потребуется, с учетом состояния здоровья пострадавших, их могут эвакуировать в лечебные учреждения Петербурга.

Как сообщается на сайте правительства Ленинградской области, один из пострадавших детей уже прооперирован, второй находится на операционном столе с черепно-мозговой травмой.

"Состояние остальных детей оценивается как средней тяжести. Все пострадавшие будут перевезены в Ленинградскую областную больницу", - уточняется в сообщении.

"Сразу после происшествия была оперативно сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы в составе хирурга, нейрохирурга, реаниматолога и травматолога, которая вылетела на вертолете в Пикалевскую больницу, в которой находятся пострадавшие", - говорится в сообщении.

Также в Пикалево направлен вертолет управления делами администрации Ленинградской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');