Сбербанк опроверг факты мошенничества в отношении клиентов с телефонами на Android

Службы банка проверяют информацию о мошенничестве, появившуюся в СМИ, но пока не замечено повышенного количества обращений со стороны клиентов

Сбербанк опроверг факты мошенничества в отношении клиентов с телефонами на Android
Фото: Валерий Матыцин

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России опроверг информацию о мошеннических действиях в отношении клиентов с телефонами на операционной системе Android. Банк распространил в субботу вечером сообщение, в котором также сообщил о внедрении мер, позволяющих клиентам защитить свои устройства на базе Android.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в МВД сообщили, что 20-30 тыс. клиентов Сбербанка стали жертвами вируса, который похищал средства со смартфонов на Android, привязанных к картам банка.

Представитель кредитной организации заявил, что сейчас Сбербанк не отмечает повышенного количества обращений со стороны клиентов, а информация, опубликованная в СМИ, проверяется.

"Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее в субботу стало известно что сотрудники МВД задержали нескольких жителей Челябинской области по подозрению в хищении 50 миллионов рублей со счетов клиентов российских банков, пользующихся смартфонами на Android. Пока неизвестно, связаны ли сообщения о хищении денег у клиентов Сбербанка и задержании подозреваемых в Челябинской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');