В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов

Глава региона Виктор Зимин заявил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика

В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пожары в Хакасии уничтожили более 1,2 тысячи домов, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.

К настоящему времени все пожары в Хакасии ликвидированы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

В результате пожаров погибли десять человек, число пострадавших составило 483 человека, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Основные травмы - ожоги и отравления угарным газом.

Сейчас пожарные следят, чтобы не возникло новых очагов возгорания, им помогают военнослужащие. Более 160 военнослужащих Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров в регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных возгораний почти всю территорию региона затянуло дымом. МЧС рекомендовало детям и пожилым по возможности оставаться дома, а также воздержаться от поездок по задымленным трассам.

В воскресенье на территории Хакасии произошло большое количество пожаров. Причиной возгораний, по предварительным данным, стало сжигание сухой прошлогодней травы.

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');