СКР увидел развратные действия в номере "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской школы танцев

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР выявили признаки состава преступления по факту размещенного в интернете видеоролика "Пчелки и Винни-Пух" в исполнении юных воспитанниц оренбургской танцевальной школы-студии.

"Усматриваются признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном СУ СКР.

В частности, по данным собеседника агентства, признаки халатности есть в действиях должностных лиц - руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы, а также в действиях чиновников.

Сотрудники СКР в ходе доследственной проверки намерены изучить их должностные обязанности и документацию.

"В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Развратные действия"", - сказал представитель следственного управления.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии в откровенных нарядах исполняют танец (тверкинг) под названием "Пчелки и Винни-Пух".

В рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец.

Кроме того, сотрудники СКР проверят наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением, а также дадут юридическую оценку "действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

Видеоролик был снят зимой текущего года в одном из оренбургских ДК. На видео запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев "Kredo". Согласно информации с сайта школы, в ней проводится обучение по различным танцевальным направлениям, и два раза в год школа проводит большие отчетные концерты.

Руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете "МК" выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');