По факту пожаров в Забайкалье возбудили шесть уголовных дел

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Шесть уголовных дел возбуждено по факту халатности после уничтожения природными пожарами более 200 домов в Забайкальском крае, сообщили в пресс-службе СКР.

"По версии следствия, с середины марта по апрель на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медпомощью обратилось более 20 человек", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в пяти районах края возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность", в Шилкинском районе, где в результате пожара погибли два человека, - по статье "Халатность, повлекшая смерть".

"В Читинском районе 3-летняя девочка погибла в результате несчастного случая при эвакуации из горящего дачного кооператива, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки 5 и 6 лет. Также проверяется информация о других пострадавших", - говорится в сообщении.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что уголовные дела по этой же статье УК РФ возбуждены в республике Хакасия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');