Бомбардировщики Ту-95МС успешно выполнили задачи воздушного патрулирования над Атлантикой

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВВС России с авиабазы Энгельс успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Экипажи Ту-95МС выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила более 15 часов", - сказал Конашенков.

По его словам, на маршруте полета самолеты Дальней авиации сопровождались истребителями-перехватчиками МиГ-31 ВВС России. На отдельных этапах маршрута патрулирования экипажи Дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Великобритании "Тайфун" и Дании "F-16".

По его словам, летчики Дальней авиации ВВС России в рамках плановой подготовки выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

"Полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - подчеркнул Конашенков.

Ранее британские СМИ сообщили со ссылкой на минобороны страны, что истребители ВВС Великобритании были подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к британскому воздушному пространству.

В сообщениях не указывается, где именно были замечены российские самолеты. В минобороны Великобритании отметили, что отправившиеся на перехват истребители были подняты в воздух с базы ВВС в Лоссимуте (Шотландия).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');