Песков прокомментировал президентскую декларацию о доходах

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - У президента России Владимира Путина в 2014 году доходов помимо зарплаты не было, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Это увеличение зарплаты", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, с чем связано увеличение дохода президента в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Кроме того Песков заявил, что дополнительных доходов у главы государства не было.

Доходы Владимира Путина в 2014 году превысили 7,5 млн рублей, что в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что в 2014 году Путин своим указом повысил денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Сведения о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликованы на сайте Кремля и кабинета министров.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин спокойно относится к тому, что доходы многих чиновников администрации Кремля в разы превышают его собственный доход. Согласно декларациям, доход некоторых кремлевских чиновников в 2014 году в десятки раз превысил сумму, заработанную за прошлый год президентом.

Как заявил Песков, президент никогда не высказывал недовольства уровнем доходов сотрудников своей администрации. "Нет. У всех абсолютно разные доходы, у всех разное прошлое, кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, какие-то источники дохода. У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя", - подчеркнул Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');