Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:38

Путин прокомментировал возможность признания Россией ДНР и ЛНР

Российский президент не исключил возможности признания самопровозглашенных республик, однако разговор об этом он счел несвоевременным

Путин прокомментировал возможность признания Россией ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин не исключает возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но любые разговоры об этом в настоящее время он считает контрпродуктивными.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Так глава государства ответил на вопрос о том, может ли он себе представить вариант, при котором будет рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР.

В продолжение украинской темы Владимир Путин прокомментировал свои отношения с Петром Порошенко. Он признался, что иногда в ходе общения они переходят на "ты". "Это такой естественный процесс совместной работы", - отметил российский президент. Однако в официально обстановке оба лидера все же обращаются друг к другу на "вы".

О ситуации на Украине Путин и Брилев вспомнили и в связи со снятием запрета на передачу Ирану российских зенитных ракетных систем С-300. Ведущий поинтересовался у президента, что бы он сказал израильтянам в связи с сообщениями о том, что в ответ на поставку С-300 Ирану Израиль может начать поставлять оружие Украине. В ответ Путин заявил, что это привело бы лишь к дальнейшему кровопролитию.

"Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", - сказал президент.

При этом Путин отметил, что у руководства Израиля есть право поступать по своему усмотрению. "Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным", - сказал он.

За несколько дней до выхода интервью в "Вестях недели" Владимир Путин провел "прямую линию". Президент в течение четырех часов отвечал на вопросы россиян. В этом году на "прямую линию" поступило рекордное количество вопросов - более 3 миллионов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });