ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Более 300 "антипиратских" дел прошло через Мосгорсуд

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - За полтора года действия "антипиратского закона" Мосгорсуд рассмотрел чуть более 320 дел о защите авторских прав.

"Мы работаем с 1 августа 2013 года с Роскомнадзором по защите авторских прав. Не скрою, когда был принят закон, было много опасений. За полтора года мы рассмотрели свыше 320 дел, это нагрузка небольшая", - сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в понедельник.

Она напомнила, что с 1 мая вступят в силу поправки в так называемый "антипиратский закон", согласно которым суд сможет рассматривать дела о защите авторских прав в сфере музыки, книг и программного обеспечения.

"Объем работы увеличится в разы. У нас сейчас двое судей рассматривают дела, а будет пять человек", - отметила Егорова.

Она рассказала, что судьям понравилось рассматривать эти дела, так как "это современно, престижно и модно".

"Теперь будем не только принимать обеспечительные меры по кино и телефильмам, будем рассматривать музыку, книги и программное обеспечение. Это будет интереснее. Мы с фильмами уже все подводные камни разгадали и теперь считаем, что нужно защищать права граждан и в других областях", - пояснила глава Мосгорсуда.

Она также заявила, что к концу 2015 года и началу 2016 "по всей Москве будет действовать электронное правосудие".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');