Суд оштрафовал "Беллону-Мурманск" за отказ регистрироваться иноагентом

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Мировой суд в Мурманске оштрафовал региональную общественную экологическую организацию "Беллона-Мурманск" за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщила "Интерфаксу" представитель организации Анна Киреева.

"Наложен штраф ниже низшего предела в размере 50 тыс. рублей без персонального штрафа для руководителя организации", - сказала она.

Экологи отмечают, что не будут добровольно регистрироваться в реестре НКО-иноагентов, организация будет ликвидирована.

Как сообщалось, 19 марта Минюст РФ объявил о включении организации "Беллона-Мурманск" в реестр иноагентов. В экологической организации сообщили, что не согласны с решением, но обжаловать его в судебном порядке не будут.

"Мы продолжим работу по решению экологических проблем, тем более, в Мурманской области, в новой форме. В какой именно, решение еще не принято", - сообщали тогда в "Беллоне".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');