Россия решила списать Мадагаскару почти $90 млн долга

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Россия намерена простить Мадагаскару долг в размере более $88 млн, направив эти средства на финансирование проектов в области развития на территории республики.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министр РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Минфину совместно с МИД, Минэкономразвития и Внешэкономбанком поручено провести переговоры с мадагаскарской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение.

Как отмечается в проекте соглашения, согласие на урегулирование задолженности Россия дает на основании решения о допусилиях по облегчению долгового бремени беднейших государств, принятом в 2005 году на встрече "Группы восьми" на высшем уровне в Глениглсе (Великобритания).

Общая сумма задолженности включает в себя сумму основного долга и проценты по нему и составляет более $88,9 млн. Проценты, начисленные с 1 января 2007 года до даты вступления данного соглашения в силу, не начисляются.

Проекты в области развития на территории Республики Мадагаскар, которые будут финансироваться за счет высвобождаемых средств, должны реализовываться в сферах борьбы с энергетической бедностью, укрепления национальных систем здравоохранения и социальной защиты, повышения доступности и качества образования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');