Высокопоставленная сотрудница ФМС арестована по подозрению в организации незаконной миграции

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова, назначенная на должность полтора месяца назад, арестована в Москве, сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Вторым фигурантом дела стал ее муж - юрист одной из коммерческих структур.

Газета уточняет, что Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны еще в прошлую пятницу. В тот же день проведен обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте как самой Митрофановой, так и ее супруга.

"Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля", - пояснили "Коммерсанту" в Хамовническом райсуде. По словам представителя суда, супруги Митрофановы арестованы на один месяц, до 17 мая.

По информации издания, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные. В СУ СКР эту информацию газете не подтвердили и не опровергли, а в суде лишь пояснили, что в последнее время аресты по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) перестали быть редкостью.

Источники "Коммерсанта" в ФМС подчеркнули, что управление по работе с обращениями граждан и организаций является одним из ведущих в службе. Помимо рассмотрения всех письменных обращений в адрес ФМС на него возложена обязанность по оформлению лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом, оформлению и выдаче разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам, выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников на два и более региона и т. д.

В свою очередь официальные представители ФМС от комментариев относительно ареста своего сотрудника воздержались.

Однако в приватных беседах источники "Коммерсанта" в ФМС сообщили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');