Генштаб РФ рассказал о планах США разместить свои войска в сотне иностранных государств

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон в интересах обеспечения благоприятных условий для развертывания группировок войск планирует расширение системы передового базирования своих вооруженных сил, сообщил в пятницу начальник Главного управления генштаба ВС РФ, генерал-полковник Игорь Сергун.

По его данным, эта система предусматривает размещение американских войск на постоянной и временной основе на территориях более 100 иностранных государств. "В этих государствах предполагается создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах", - сказал Сергун на военно-научной конференции с руководящим составом ВС РФ в Культурном центре вооруженных сил.

"Предполагается, что в будущей войне американские войска будут действовать как самостоятельно, так и вместе с союзниками по НАТО или в составе коалиционных группировок", - отметил генерал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');