РЕН ТВ заявил об обнаружении видеозаписи совершенного Дадаевым преступления

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Телеканал РЕН ТВ в субботу обнародовал видеозапись на которой, предположительно, запечатлено нападение на бизнесмена в Ставрополе, из-за которого начался конфликт главы Чечни Рамзана Кадырова с МВД РФ.

Как утверждается, на видео чеченский бизнесмен Джамбулат (по другим данным Джабраил) Дадаев стреляет в ставропольского бизнесмена во дворе жилого дома. При этом на сайте РЕН ТВ говорится, что запись была "опубликована в интернете". Как журналистам удалось проверить ее подлинность - не уточняется.

В минувшее воскресенье стало известно, что Дадаев был убит во время спецоперации в Грозном, когда попытался на легковом автомобиле протаранить полицейскую машину. Как выяснилось позднее, операцию проводили силовики из Ставрополья. Этот факт возмутил главу Чечни Рамзана Кадырова. На этой неделе на совещании с представителями силовых ведомств он призвал открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, которые будут несанкционировано проводить операции на территории республики. В российском МВД такие комментарии назвали недопустимыми.

В пятницу конфликт между Кадыровым и федеральным МВД продолжил усугубляться. В Чеченской Республике возбудили уголовное дело против сотрудников силовых структур Ставрополья, участвовавших в спецоперации по задержанию, в ходе которой был застрелен Дадаев.

В тот же день глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично отменил постановление о возбуждению этого уголовного дела. На это Кадыров призвал Бастрыкина объяснить свое решение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');